К снекам относятся следующие виды легких закусок для перекуса:
• Чипсы;
• Крекеры;
• Сухарики;
• Кольца кальмаров;
• Луковые кольца;
• Вяленые колбаски;
• Сушеная рыба;
• Орехи, семечки, сухофрукты и пр.
Главная особенность снековой продукции – это высокая жирность, низкое содержание влаги, восприимчивость к посторонним запахам.
Упаковка с полиамидом значительно продлевает срок хранения такой продукции, отличается высоким уровнем влагостойкости и термостойкости, прочностью на разрыв и устойчивостью к механическим воздействиям. Ее герметичность и высокие барьерные свойства позволяют сохранить целостность продукции во время транспортировки, сохранение вкусовых свойств на протяжении всего периода хранения продукции, а также защищает ее от внешних воздействий.