Платинки под запайку из фольги обладают барьерными свойствами, предназначены для герметизации пластиковой, картонной тары– стаканчиков, лотков, банок. Блестящая гладкая поверхность платинки вкупе с полноцветной печатью привлекает внимание потребителя к продукту на полке. Платинка для запайки — это специальная фольга с барьерными свойствами для упаковки продукции. Увеличенная устойчивость платинки к разрыву облегчает открывание упаковки.
Сфера применения:
• фасовка молочных продуктов (йогурты, масло, мороженое, плавленый сыр, сметана);
• мясных и рыбных блюд (заливное, паштет, икра),
• кондитерских изделий (мусс, джем, шоколадная паста),
• еды быстрого приготовления (лапша, пюре),
• готовых комбинированных блюд (каша, бефстроганов с гарниром, салаты).
Платинки производят из алюминиевой фольги толщиной 30-50 мкм, покрывают термолаком с одной стороны для дальнейшей приварки к таре, другая сторона покрыта праймером для поверхностной печати. Печать на платинке позволяет учесть все пожелания заказчика фирменного дизайна продукции.
Алюминиевая платинка позволяет:
• использовать полноцветную печать с тиснением;
• исключает окрашивание продукта;
• имеет отличные барьерные свойства, препятствующие проникновению влаги, кислорода, света, бактерий;
• сохраняет вкус и запах продукта;
• позволяет проводить тепловую обработку и стерилизацию продукции;
• обеспечивает широкий диапазон рабочих температур при запайке;
• гигиеничность;
• стойкость к низким температурам обеспечивает возможность хранения глубоко замороженных продуктов;
• имеет хорошую термостойкость и теплопроводность.