Подходящий пленочный материал для упаковки продуктов. | ARGOS .:. упаковочные материалы и решения, упаковка для товаров и продуктов

Какая пленка лучше: термоусадочная или шринк ПВХ?

В современной упаковочной индустрии применяются различные виды материалов. Даже опытному предпринимателю сложно разобраться в том, какая разновидность сырья оптимально упакует продукцию без сильной потери финансов. Именно конкурентоспособная упаковка привлекает внимание клиентов и заставляет остановить выбор на себе.

Характеристики полиолефиновой термоусадочной пленки.

Пленка ПОФ представляет собой тонкую, глянцевую пленку, идеально подходящую для придания эстетичности, лоска и блеска пищевым продуктам, а также для сохранения их вкусовых качеств. В ней долго не портятся:
- морепродукты;
- мясо;
- овощи;
- фрукты.

При нагреве до 120° pof-пленка на 60% повторяет форму обволакиваемого предмета, а при 180° возможно имитировать все изгибы на 94%. При том не выделяется вредных веществ, которые секретируются от пленок на хлоре (ПВХ). Высокие показатели экологичности дополняются уникальными параметрами тонкости: это, пожалуй, самая тонкая пленка из всех существующих. Она устойчива к разрывам, ударам, растяжениям и проколам. Максимальная допустимая толщина — 200 мкм, но способность противостоять нагрузкам сохраняется и при 10 мкм.

Другим ее преимуществом становятся вариации структуры:
1. Двуостноориентированная.
2. Перекрестно-пересеченная.
3. Однослойная.
4. Многослойная.

Температуроустойчивость не позволяет pof-пленке крошиться и плавиться в диапазоне от +30° до -50° С. Мелкопористая поверхность возникает от отделения атомов водорода от мономеров, вследствие чего молекулы образуют структуру, похожую на сеть, через которую конденсат имеет возможность улетучиваться.

Свойства пленки ПВХ шринк термоусадочной.

ПВХ пленка это термопластичный полимерный поливинилхлорид, получаемый из гранулированного полимерного материала. Линия Dr. Shrink разработана для равномерного обертывания неровных предметов с большим количеством углов и изгибов посредством нагревания пленки. Антикоррозийные добавки и ингибиторы максимально защищают упакованные предметы от конденсирования влаги при перепадах температуры, предотвращают размножение колоний грибов и плесени. Однако, цветовая гамма, как правило, включает лишь белый и синий цвета, вследствие чего внутреннее содержание может не просматриваться. Тем не менее, белый цвет хорошо отражает инфракрасное излучение, а синий — поглощает тепло. При использовании прозрачной пленки ПВХ шринк термоусадочной нужно дополнительно позаботиться об отводе конденсата.

Сравнение термоусадочной пленки и шринк ПВХ.

Подытожив, можно установить, что полиолефиновая термоусадочная пленка лучше отвечает требованиям, предъявляемым к хранению продуктов благодаря большей экологичности, тонкости, глянцевому блеску. Пористая структура препятствует застаиванию конденсата. В то время, как ПВХ пленка шринк более лояльна к бутилированным продуктам, оборудованию, канцелярским товарам и прочим предметам складского типа, чей внешний облик виден покупателю уже в распакованном виде. Устранение конденсата достигается не естественным проветриванием через поры, а с помощью дополнительных вкраплений.