Свежая рыба в пищевой пленке хранится намного дольше, чем в любом из известных ныне контейнеров. Полиэтилен способен увеличить срок хранения продукта, сохранить его в практически первозданном виде и предотвратить образование губительного конденсата. Именно за эти свойства многие и выбирают качественный ПЭТ, покупаемый у нас.
Какие требования предъявляются к упаковке?
Стоит понимать, пленочная упаковка нарезки из рыбы ― это не то же самое, что обычный тонкий пакет для фруктов. Такая упаковка должна быть в первую очередь прочной, надежной и иногда ― вакуумной.
Иногда ее изготавливают с использованием фольги в качестве презентабельной подложки для конечного покупателя.
Какой она бывает?
Сама по себе пленка для упаковки рыбы делится на несколько больших категорий:
- Вакуумные пакеты.
- Нижняя подложка.
- Упаковка для запайки.
Выбор нужно делать в зависимости от особенностей вашего производства и требований, предъявляемых к упаковке. Для лучшей узнаваемости продукта необходимо использовать тот же тип обертки, что и большинство конкурентов.
Для чего нужны вакуумные пакеты?
Крепкая пленка для рыбной нарезки ― это, зачастую, качественный вакуумный пакет. Он прекрасно подходит как для свежих рыбин, так и для копченых или вяленых экземпляров. В качестве подложки в таком случае используется фольга, а верхним слоем служит ПЭТ. Из такой конструкции оперативно высасывают абсолютно весь воздух.
Выгодно ли использовать вакуум?
Не многие понимают, почему упаковочная пленка для рыбы на основе вакуума пользуется такой большой популярностью. В первую очередь она замедляет естественные процессы гниения. Без доступа свежего воздуха продукт хранится намного дольше.
Кроме того, такая обертка играет роль и своеобразной терморегуляции. Рыба не пропадает на жаре и не замораживается на холоде.
Как используется нижняя упаковка для термоформования?
Несмотря на то, что пленка для вакуумной упаковки рыбы популярна, она используется не всегда. Иногда выгоднее использовать именно нижнюю упаковку. Она лучше подходит для нарезки. В таком случае защищен только верх, низ же обтянут достаточно податливой оберткой.
Почему рационально использовать упаковку для запайки лотков?
Наконец, самая популярная пленка для морепродуктов ― это обертка для запайки. В таком случае товар просто ложится на твердую подложку, а сверху закрывается прозрачной и податливой упаковкой. Подобный метод неплохо подходит для частей рыбы, например, ее филе или головы.
Почему упаковка должна быть качественной?
Какая бы термоупаковочная пленка для рыб вам не приглянулась, стоит обратить особое внимание на ее качество. Плохая обертка от ненадежного производителя приведет к скорой порче продукта!