Хорошая упаковочная пленка для свежих продуктов должна учитывать все особенности данного вида продукции. Они не обязательно выдерживают перепады температур, но должны сохранять еду в ее первозданном виде. Причем, чем лучше упаковка, тем она дольше может храниться без заморозки. Достичь такого эффекта непросто, но у нас получилось!
Упаковка в полипропен.
Если вам необходима упаковка свежих продуктов в пленку БОПА, то лучше всего прибегнуть к обычному полипропиленовому методу. Это достаточно дешевый, но в то же время очень эффективный метод. Продукты в таком случае размещаются в небольшом полупрозрачном пакете с достаточно высокой плотностью.
Таким образом упаковывают:
· Крупные овощи.
· Различные фрукты.
· Грибы.
Он не слишком влияет на срок хранения, но предотвращает образование плесени, гниение или оседание пыли на продуктах.
Стрейч-пакет на лотках.
Если же нужна упаковка скоропортящихся грузов в пленку, то лучше обратить свое внимание на различные стрейч-пакеты, отлично подходящие как для мяса, так и для достаточно привередливых овощей.
В таком случае еда размещается на специальной подложке, а сверху обтягивается достаточно прочной упаковкой, иногда в несколько слоев. Благодаря тому, что такие пакеты отлично тянутся, их можно применять для упаковки продуктов любого размера и вида.
При необходимости из конструкции откачивается весь воздух, что значительно увеличивает срок хранения еды.
Полимерная упаковка на лотках.
Еще одна упаковочная пленка для скоропортящихся продуктов ― это полипропиленовый пакет, применяющийся для обтягивания различных лотков. Таким образом чаще всего упаковывают свежие овощи и фрукты, достаточно быстро подвергающиеся процессу гниения.
Продукты ложатся в достаточно прочный высокий лоток, который в свою очередь помещается в прочный полупрозрачный пакет. Сверху иногда наносят логотип компании, какую-либо привлекательную картинку и информацию о продукте.
Термоусадочный пакет на лотках.
Различные свежие продукты в пищевой пленке портятся довольно быстро. Поэтому, если речь идет о еде, чей срок жизни в первозданном виде не превышает нескольких часов, применяют термоусадочные технологии.
По принципу работы они схожи с вакуумной упаковкой. Пакет также прочно обтягивает продукты, придавая им привлекательного для покупателей блеска. Температура внутри упаковки всегда остается неизменной.
Вакуумный полиолефин.
Если применение лотков нецелесообразно, можно использовать ВОРА пленку для быстропортящихся продуктов, обладающую такими же термоусадочными свойствами. В отличие от вышеупомянутых лотков, этот метод хорошо подходит для упаковки различных продуктов поштучно.
Это могут быть некоторые овощи или фрукты, сладости или пирожные, куриное филе. С учетом того, что многие покупатели не хотят приобретать сразу несколько кило еды для простого супа, эта технология позволит вам значительно увеличить продажи.