Среди наиболее распространенных комбинаций, которые предназначены для фасовки сахара с солью (обладающих массой в диапазоне 0,5-1 кг.), стоит выделить «ОРР», «ПНД», а также «ПВД». Такие пленки для фасовки сахара, соли отличаются прочностью, устойчивостью к проколам. При этом они имеют хорошие герметизирующие характеристики. Более того, они выделяются повышенной прозрачностью, блеском, превосходным внешним видом и идеально сохраняют форму пакета. Также на них можно наносить принты.
Что же касается форматов «РО/РО», а также «РО», то это стандартные вариации, которые предназначены для фасовки сахара и солью, массой от двух до десяти килограммов. Такая фасовочная пленка для соли, сахара защищает продукцию от УФ-лучей, других факторов окружающей среды. Пакеты, которые изготовлены из материла данной разновидности, способны обеспечить продукции длительный период хранения. Вместе с тем, они препятствуют ее быстрому высыханию.
Примечательно, что РО является высокопрочным полиэтиленом в чистом виде. Если же создать двойную комбинацию РО, то можно осуществлять крупногабаритную фасовку (до десяти килограммов).
Упаковка круп.
Для фасовки данной продукции используется РЕТ/РО пленка для упаковки круп. Она отличается высокой прочностью, имеет хорошие барьерные свойства и обладает устойчивостью к перепадам температурного режима. Также она сохраняет вкусовые качества продукции. Важно понимать, что крупы, упакованные в пленку РЕТ/РО не портятся на протяжении длительного периода времени. Это касается и упаковочной пленки для каш.
Упаковка специй.
Фасовка специй осуществляется в специальную упаковку. А именно, в пленку для упаковки специй, которая:
— защищает от проколов и различных повреждений;
— защищает от воздействия влаги;
— обеспечивает оптимальный температурный режим (не переохлаждается и не перегревается).
Надежная пищевая пленка для сухих смесей.
Сыпучие продукты не требует определенной температуры хранения. Если температурный режим воздуха будет не превышать двадцати пяти градусов по Цельсию, такая продукция может храниться до двух лет.
Безусловно, стеклянная упаковка повышает срок годности продукции до пяти лет. Но в таком случае стоимость товара возрастает. Ведь в отличие от РО, стекло стоит дороже.
Различные комбинации.
Из комбинаций существующих фасовочных материалов можно изготавливать совершенно разные упаковки:
— flow-pack (в данном случае речь идет о пакетах-подушках, которые способны сохранить необходимое качество сыпучей продукции);
— так называемые пакеты-гассеты (как правило, их используют для упаковки круп, они позволяют воссоздать практически любой дизайн);
— брикеты в форме пакетов, которые имеют плоское дно и двойной подворот.