Листы фольги можно применять не только для изоляции пространства от запахов еды, но и в процессе еë непосредственного приготовления. Чаще встречаются блюда из запеченной рыбы или курицы. Обернутые в фольгу, они лучше пропитываются соками окружающих их овощей. Если запекание происходит в духовке, то фольга необходима для более равномерного и нежного пропекания рыбных и мясных составляющих. В современном мире ту же функцию выполняют конвекционные печи, но работают они исключительно на электричестве, плата за которое весьма высока, к тому же, как и все электрическое, быстро выходят из строя. Таким образом, все больше хозяек склоняются к использованию газовых духовок и алюминиевой фольги.
Полезные свойства алюминиевой фольги.
Изготавливаемая по ГОСТу 745-2003, упаковочная пищевая фольга отлично справляется с функциями:
– пароизоляции;
– защиты от излишков тепла;
– предотвращения растекания продуктовых соков;
– теплопроводности.
Сертифицированная пищевая фольга гигиенична и безопасна для здоровья. После использования есть возможность повторной переработки, что благоприятно сказывается на поддержании чистоты окружающей среды. Экологичность продукции достигается строгим следованием нормам и стандартам производства. Пищевая алюминиевая фольга обладает:
– легким весом;
– антипригарными характеристиками;
– замедляет процесс охлаждения готовой еды;
– защищает продукты от проникновения инородных частиц.
Техники производства Пищевая фольга является разновидностью металлического проката, истоки которого уходят в далекий 1904 год. Тогда европейские мастеровые успешно разлили расплавленный материал по формам и получили свыше 800 тонн фольги. Такой метод назвали пакетным. Позже литейщики догадались подмешивать в жидкий металл химические вещества для апгрейда свойств алюминиевой фольги.
Горячекатаная фольга появилась лишь спустя десятилетия после разработки специальных ленточных фольгопрокатных станов. Металлические листы прогонялись через раскаленные валы до придания им необходимой толщины (рулонный метод) . В настоящее время применимы оба способа формовки из-за наличия недостатков у обоих, однако, рулонный выгоднее за счет большей длины. После получения фольги проводится отделка поверхности:
– лакирование;
– каширование;
– окрашивание;
– тиснение.
По подсчетам производителей свыше 70% алюминиевого проката уходит на нужды пищевой промышленности, остальные 20+ процентов расходуются на различные комплектующие технических агрегатов, строительные материалы.