Так называемую стретч-упаковку для пищевых продуктов применяют для того, чтобы осуществить первичную фасовку хлеба, булочек и т.д. Розницы, сети быстрого питания – вот те сферы, где она нашла широкое применение. В частности, применяется пленка для упаковки вафлей, сушек, круассанов. Иными словами, в нее упаковывают кулинарные, хлебобулочные, кондитерские изделия, кусковое мясо, другую мясную продукцию и т.д.
Разновидности упаковочного материала.
Примечательно, что пищевая пленка для хлебобулочных изделий бывает ПЭ ПВХ. По сравнению с первыми, последние обладают целым набором неоспоримых достоинств. Например, они выделяются:
— прозрачностью и блестящим отливом;
— растяжимостью и впечатляющей прочностью;
— стойкостью к воздействию внешних агрессивных факторов;
— оптимальной жесткостью материала;
— выборочной проницаемостью, устойчивостью к запотеванию;
— стойкостью к жировым отложениям;
— высокой степенью соответствия действующим санитарно-гигиеническим требованиям;
— возможностью эксплуатации в условиях высокого температурного режима (вплоть до плюс 70 градусов по Цельсию), также пищевая пленка для упаковки хлеба не боится излучений СВЧ-печи.
Другие особенности.
Не удивительно, что пленка для хлебных булочек является «дышащей». Ведь у нее есть уникальные свойства. В избирательном порядке материал пропускает через себя все элементы воздушных масс. Кислород попадает внутрь. Что же касается углекислого газа и водяного пара, то он остается снаружи. Вместе с тем, создаются такие условия, что упакованный продукт защищен от бактерий.
Более того, пленка для упаковки пряников и других хлебобулочных изделий не дает продукции обветриться. Она не теряет свой прежний вид и вкусовые характеристики на протяжении длительного периода времени. К примеру, микроклимат, сформированный выделениями, которые спровоцировали овощи с фруктами, помогает продукции оставаться свежей.
Также посредствам данного материала можно упаковать в пленку пряник и даже мясо, другие мясные продукты. Оно и неудивительно. Ведь этот материал пропускает кислород с углекислым газом. В связи с чем продукты питания остаются свежими в течение продолжительного периода времени. Если хранить мясо и мясные продукты в морозильнике, то намораживание влаги не произойдет.
Упаковку пищевой продукции в данный материал можно выполнить 2 способами: в ручном и автоматическом, полуавтоматическом режимах. В последнем случае используются специальные машины. Учитывая эту особенность, выделяют изделия, которые предназначены для упаковки в ручном режиме (в толщину они достигают до десяти мкм) и упаковочную пленка для печенья, предназначенную для машин (их толщина эквивалента четырнадцати мкм).