Успех любого изделия зависит не столько от его эксплуатационных характеристик, сколько от правильной подачи. Судят по одёжке не только людей, и успешные ритейлеры уже давно это поняли. Они не скупятся на разработку, закупки уникальной и красивой обёртки для ускоренного продвижения на рынке.
Шедевры упаковочного мастерства завораживают креативным и практичным подходом создателей. Придать материалу для упаковки необходимых предметов необычайно красивый вид – задача художника, перелив эффектов, повышенный комфорт применения – прерогатива физиков и химиков. Уникальная подборка вариантов упаковочных композиций демонстрирует развитие концепций в мире оберточного искусства.
Пузырящаяся фольга и картон.
Любая подарочная упаковка сможет запузыриться, если правильно её преподнести. Производитель пропитывает поверхности подходящей для прохождения реакций средой. Дарящий же должен вылить флаконы с добавочными компонентами на поверхность загодя перед вручением подарка.
В одной ёмкости содержится сода (бикарбонат) с водой, а в другой замешан уксус слабой концентрации. На коробку подарка необязательно наносить их двумя полосами. Для создания причудливых ветвистых узоров из пузырьков рекомендуется капать содержимое, перемежая между собой. Когда смести встретятся, на стыке образуется вспенивающаяся игристая линия.
Выцветающие стаканчики.
Яркий окрас стакана начинает бледнеть и вовсе исчезает по мере распития содержимого благодаря хитрому сочетанию химикатов на поверхности. Чувствительные к перепадам температур, они теряют свой тонус при охлаждении, что сказывается на интенсивности цвета бумажного стакана. Актуально только для горячих напитков.
Однако, выцветание красок во многом зависит от среды нахождения. Оно связано с процессами окисления, которые могут стимулироваться солнечными лучами. Растворённый в коллодии цианин прекрасно наносится на стекло. Хранимый в темноте, он сохраняет до полугода получившуюся тонкую окрашенную плёнку на поверхности стекла. Но стоит только вынести его на свет, как начинается выцветание. Для замедления этого процесса используется спиртовой раствор, предварительно замешиваемый с коллодием.
Растворяющиеся соломки для кофе.
Созданные из пищевого сырья на основе желатина, полые палочки для напитков поражают универсальностью — после использования их можно ‘употребить’, создав благоприятные условия для окружающей среды. Избавляют от необходимости переработки для повторного использования.
Обладают рядом побочных факторов:
— после «расползания» в напитке, тот становится желеобразным;
— противопоказаны при аллергии на желатин;
— сравнительно недолгий срок годности.
Желатиновые соломки для питья выглядят гораздо привлекательнее своих деревянных, бумажных и пластиковых собратьев за счёт тонких прозрачных стенок. Подкупают своим пищевым происхождением.
Шокирующая обертка букетов.
Попадая в руки получателя, из того места букета, где расположена лента подвязки, начинают сочиться красные капли, напоминая кровь как бы стекающую от поранившихся о шипы пальцев. Суть в том, что упаковочная бумага пропитана хлором железа. Легким нажатием на скрытые извне хрупкие пакетики, бенефициар лопает их, выпуская наружу радионид омония. Сочетание двух изначально бесцветных веществ даёт алую жидкость по параметрам вязкости и липкости напоминающую кровеносную.
Вот такие чудеса в решете!