Работаем

пн - пт
9:00 - 18:00

Позвоните нам

+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55

Компания ARGOS
ваш источник упаковочных решений
Полимерные пленки
большой выбор ПЭТ, БОПА, ПВХ и ПОФ
Алюминиевая фольга
для упаковки пищевых продуктов и быта
Декоративный пластик
для лабораторной и бытовой мебели
Поставка промтоваров
замещение западного импорта из Азии
Previous
Next

Применение полимеров в военной промышленности.

Появление полимеров произвело настоящую революцию во многих отраслях промышленности, включая военную, хотя и в значительно меньшей степени, чем в сфере строительства и машиностроения. В настоящее время существует два основных направления применения пластиков и композитов в военной области – в качестве заменителя материалов, из которых изготавливаются компоненты оружия, амуниции и боевой техники и в качестве средств защиты. Во втором случае полимеры, как правило, входят в состав бронированных композитов.

Полимеры как заменители.

Универсальные свойства пластиков делают их идеальным материалом для замены некоторых натуральных материалов, используемых при производстве компонентов оружия и снаряжения. Полимеры используются при изготовлении деталей и корпусов управляющих и коммуникационных систем, контейнеров для хранения боеприпасов, временных сооружений, оптических приборов, прикладов, полевых аптечек, военной формы и обуви, баков для воды и топлива. Кроме того, полимеры активно используются в производстве боевых БПЛА, противопехотных и противотанковых мин, оболочек некоторых современных снарядов и ракетных боеголовок.

полимеры военные

Полимеры как компоненты средств защиты.

Не менее широкое применение полимеры нашли в конструировании и производстве таких средств индивидуальной защиты как бронежилеты и каски. Используются они чаще всего не в отдельности, а в составе композитных и армирующих материалов, например, пластин из стали, титана и керамики. В современных «брониках» применяются в основном два вида полимеров:

  • Арамидные волокна (мягкая броня). Это тип полимера отличается высокой прочностью и в то же время эластичностью, в бронежилетах слой такого материала служит для поглощения энергии небольших осколков и низкоскоростных пуль. Из него же изготавливаются шлемы, тактические перчатки, наколенники и налокотники.
  • Углеродные волокна. Полимер этого типа обладает большей прочностью и жесткостью, чем арамиды, используется он в качестве армирующего материала в бронежилетах. Также углеродное волокно находит применение при изготовлении тактических шлемов, касок и других средств индивидуальной защиты.

Полимерные текстильные и композиционные материалы входят в состав многослойных комбинированных конструкций, используемых в бронежилетах 5-6 класса для защиты от высокоскоростных пуль и осколков. При этом основную защиту обеспечивает металл или керамика, тогда как слой полимера служит для остановки и поглощения энергии фрагментов пули или осколка.

В бронежилетах и броневых панелях для легкой защиты колесной и авиатехники также могут использоваться такие полимеры как стекловолокно, полиуретан и полиэтилен высокой плотности. В бронированных стеклах (триплексе) применяется поливинилбутирал – ударопрочный прозрачный материал с высокими адгезионными свойствами, склеивающий слои закаленного стекла в единой целое и эффективно противостоящий их быстрому разрушению.

Почему выбирают нас?

Остались вопросы по доставке любых товаров из Азии и Ближнего Востока?

  • Заказ продукции

    Отправьте вашу заявку на продукцию нашему менеджеру

  • Заключение договора

    Мы предоставляем расчеты по выбранному ассортименту

  • Доставка и оплата

    Ваш товар доставляется на склады в Питере и Москве

Справочная информация по упаковке

полимеры военные
Справочная информация

Применение полимеров в военной промышленности.

Появление полимеров произвело настоящую революцию во многих отраслях промышленности, включая военную, хотя и в значительно меньшей степени, чем в сфере строительства и машиностроения. В настоящее

Подробнее »
Параллельный импорт
Справочная информация

Параллельный импорт — зачем он нужен?

В связи с известными событиями последних двух лет российская экономика столкнулась с серьезными проблемами в области международной торговли. Принятая западными странами в отношении РФ санкционная

Подробнее »
Что такое импорт
Справочная информация

Что такое импорт? Какие товары Россия покупает за рубежом?

Еще не так давно по историческим меркам слово «импорт» имело для жителей постсоветских стран особую коннотацию, будучи ассоциировано с высоким качеством, уникальностью и ограниченной доступностью

Подробнее »

Наши партнеры

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных