Для чего нужна пленка упаковочная. | ARGOS .:. упаковочные материалы и решения, упаковка для товаров и продуктов

Почему пленка так подходит для упаковки?

Пленка – универсальный, экологичный материал, который используется для упаковки продуктов питания и строительных товаров, применяется в кулинарии и маркетинге. Он обладает высокими физическими характеристиками, экологичен, устойчив к механической нагрузке.

Почему пленка используется для упаковки продуктов, кондитерских изделий?

Основное преимущество материала – простота производства, низкая себестоимость. Он легко поддается формовке. Это позволяет создавать упаковку различных форм и размеров, а также толщины. Наиболее распространены технологии литья, выдува, вспенивания и ротоформования.

Помимо прочего, заказчик получает следующие преимущества:
• прочность – устойчивость к нагрузке на разрыв и трению;
• экологичность – отсутствие вредных для здоровья человека химических соединений. В производстве используется качественное сырье;
• высокие изоляционные свойства – это надежная защита вкусовых свойств продуктов питания, препятствование проникновения кислорода, что продлевает срок хранения пищи, кондитерских изделий.

Это также отличная защита от загрязнений. Под прозрачной упаковкой хорошо видно ярлык товара с характеристиками, требованиями к эксплуатации или обслуживанию (в случае с продуктами питания состав, срок годности). Непрозрачный материал препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей. Такое свойство важно для многих медицинских препаратов и пищи.

Трудно представить современного человека без пакетов. Они делают шопинг удобным. Кроме того, полиэтиленовая упаковка облегчает транспортировку товаров. Ускоряется их погрузка и разгрузка.

упаковка в пленку

Практические преимущества упаковочной пленки.

Помимо химических, физических свойств, материал обладает рядом функциональных преимуществ. Он защищает товары от механических повреждений, например дверные полотна от царапин, широко используется для сохранения эстетичного вида, физических, химических свойств:
• парфюмерии;
• косметики;
• табачных изделий;
• сувенирных наборов;
• медикаментов;
• средств личной гигиены;
• канцелярских товаров.

Пленку применяют и в кулинарии для запекания. Мясные блюда приготовленные с использованием специальных рукавов отличаются пикантным вкусом, они сочные и ароматные. Вакуумные пакеты и заморозка сохраняют вкусовые, полезные свойства, насыщенный цвет фруктов на длительный период.

Кроме того, пленка является дешевой рекламной площадкой. На нее легко наносятся цветные и черно-белые изображения. Это слоганы, логотипы компаний, торговых сетей, контактная информация или любая другая маркетинговая информация. При минимальных вложениях заказчик получает эффективный инструмент продвижения товаров и услуг.

Материал подлежит вторичному использованию, превращается в этанол или биологическое топливо. Это снижает нагрузку на экосистему планеты. Кроме того, технологии производства пленки постоянно развиваются. Полиэтиленовые пакеты изготавливают из панцирей креветок, крабов. Еще одна зеленая технология использует сахарный тростник и биоразлагаемая древесная масса. После использования они быстро разлагаются естественным способом, не нанося ущерб окружающей среде. О востребованности материала говорит тот факт, что каждую секунду на планете производится 206 тонн упаковки. Она пока остается наиболее надежным, практичным и дешевым материалом.