Термоусадочная пленка для упаковки сыра и творога. | ARGOS .:. упаковочные материалы и решения, упаковка для товаров и продуктов

Упаковочная пленка для сыров и творожных продуктов.

Качественные упаковочные пленки для сыра и творожных изделий позволяют не только сохранять качество скоропортящейся продукции, но и помогают сыру созревать. В наше время это вполне реально, благодаря специальным упаковкам. Они помогают выращивать сыр и сохранять его свежесть без особых на то усилий.

Термоусадочная упаковка для созревания сыра.

Не секрет, что хороший сыр проходит долгий и тернистый путь, прежде чем оказаться на вашем столе. Для его изготовления и созревания часто требуются особые способы ухода и условия, как то:

  • Строгий температурный режим.
  • Определенная влажность.
  • Четко контролируемый воздухообмен.

Но сегодня одна лишь пленка для созревания сыра способна значительно упростить весь цикл созревания и сократить до минимума участие в нем человека. Эти специальные упаковки имеют определенные свойства, не позволяющие газам и влаге проникать внутрь себя.

Благодаря непроницаемости и полной герметичности, термоусадочная пленка для сыра сильно облегчает уход за ним, способствуя равномерному распределению соли и влаги по всей головке. Кроме того, герметичность способствует защите от плесени и вредных микробов.

Способы хранения сыров.

Зачастую твердые сыры прекрасно хранятся без всякой упаковки, однако наличие оной позволяет значительно увеличить срок хранения продукта.

Чаще всего для хранения сыров используется обыкновенная пленка для упаковки сыра, не обладающая герметичностью или непроницаемостью. Однако применяются и иные виды упаковки.

Для отделенных от головки кусков или ломтиков может использоваться как вакуумная, так и термоусадочная или МАР-упаковка. Эти виды фасовки помогают сырам дольше оставаться свежими, не киснуть и не терять яркого вкуса.

Хранение творога.

Творог является одним из наиболее скоропортящихся продуктов. Без всякой упаковки срок его хранения едва ли превышает два дня. Однако пленка для упаковки творога может исправить эту прискорбную ситуацию.

Для упаковки творога используют технологию модифицированной газовой атмосферы (МАР), что позволяет увеличить жизненный цикл творога до целой недели. Такой эффект достигается за счет определенного баланса газов внутри упаковки.

Нередко применяется и вакуумная пленка для упаковки сыров, что также продлевает срок хранения скоропортящегося продукта.

Пленочная упаковка для творожных изделий.

Помимо самого творога в бережном хранении нуждаются и творожные продукты. Глазированные сырки, десерты и прочие лакомства плохо переносят открытый воздух и стремительно портятся на нем.

Но на помощь приходит пленка для творожных изделий, позволяющая нежным продуктам прожить куда дольше изначального срока.  Некоторые изделия и вовсе остаются свежими спустя неделю, но лучше все же не дотягивать до крайнего срока.