Полимерная оболочка для колбас — эластичное, мягкое и блестящее покрытие с термической усадкой до 40%. Она может использоваться для формирования различных колбасных изделий – купат, сосисок, колбасок, шпика.
Защитная оболочка производится из полиамида, который препятствует расслоению и ухудшению качества мяса.
К основным преимуществам полимерных оболочек можно отнести следующие характеристики:
• Эластичность.
• Термоусадка.
• Длительный срок службы.
• Большой выбор цветов.
• Широкая область применения.
• Полимерные оболочки увеличивают срок хранения колбас до 45 суток, сохраняют их вкус сочным.
• Полимерная упаковка прекрасно поддается термической обработке.
Характеристики полимерной оболочки для колбас:
• Полимерная оболочка для колбасных изделий легко снимается, позволяя хранить колбасу открытой до 10 дней при соблюдении температурного режима.
• При полном соблюдении условий хранения полимерная оболочка для колбас может храниться до 45 дней без нарушения целостности.
Многослойная полимерная оболочка:
• Многослойная оболочка обладает высокой прочностью, уменьшается ее механическое повреждение. Минимизируется риск попадания вредных микроорганизмов в колбасы.
• Барьерные свойства многослойных оболочек выше, чем у однослойных. Полимерные оболочки не допускают проникновение кислорода, поэтому уменьшается риск порчи продуктов.