Фольга для упаковки масла – это материал, состоящий из нескольких слоев, в том числе, специальной бумаги и полиэтиленовой пленки. Благодаря данному сочетанию удается достичь высокого уровня прочности, одновременно с этим производители избегают потери эластичных свойств. Упаковка для масла сливочного из фольги предохраняет продукты от вредного воздействия влаги и солнечных лучей. Кроме того, она отличается гигиеническими качествами.
Обычно используется фольга для упаковки маргаринов, состоящая из трех или четырех слоев. Четырехслойный материал надежнее и является более качественной защитой от негативного воздействия окружающей среды. В него обычно упаковывается такая влажная продукция как творог или мороженое.
Фольга для маргарина может быть прекрасно оформлена разнообразной графикой. На нее можно легко нанести картинки, текстовую информацию, в результате чего товар получает свое лицо. Тиснение и печать рисунков добавляют изделию солидности, и маргарин в упаковке из фольги приобретает презентабельный внешний вид.
Вкратце опишем метод производства данного материала. Алюминиевая фольга для масла благодаря расплавленному полиэтилену склеивается с бумагой. Затем материал покрывается еще одним полиэтиленовым слоем. Вследствие чего он приобретает эластичность, устойчивость к большому числу изгибов и износу.
Еще одно его достоинство заключается в способности сохранять внешний вид самого изделия. К примеру, масло при доставке и хранении очень быстро теряет свой товарный вид. Такого свойство данного продукта. А вот если упаковать масло в фольгу, то удастся сберечь как форму товара, так и его полезные качества.
Основные преимущества упаковки.
— Это влаго-, и паро, – и газонепроницаемый материал. По уровню герметичности он находится на первых местах.
— Также материал отличается высокой гигиеничностью. Он не токсичен, не передает продукции побочные запахи и привкусы.
— Фольга для масла и кисломолочных продуктов принимает и сохраняет требуемую форму, что позволяет обрести упаковке товарный вид. И он сохранится в течение всего времени хранения товара. Исключено непроизвольное разворачивание упаковки. Одним из преимуществ данного материала перед бумагой является то, что он позволяет хранить продукцию в течение более длительного срока.
— Данный материал совершенно непрозрачен. Поэтому исключается риск воздействие света, который может снизить качество изделия. А это имеет большое значение при содержании продукции в холодильной витрине торгового заведения. Минус материала – в его неустойчивости к механическому воздействию, поэтому возникла необходимость в сочетании с бумагой. Благодаря чему он и обрел все свои качества.