Работаем

пн - пт
9:00 - 18:00

Позвоните нам

+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55

Компания ARGOS
ваш источник упаковочных решений
Полимерные пленки
большой выбор ПЭТ, БОПА, ПВХ и ПОФ
Алюминиевая фольга
для упаковки пищевых продуктов и быта
Декоративный пластик
для лабораторной и бытовой мебели
Поставка промтоваров
замещение западного импорта из Азии
Previous
Next

Картон для моющих средств

Несмотря на появление и все более частое использование новых синтетических упаковочных материалов, картон по-прежнему рассматривается как наиболее предпочтительная основа для изготовления упаковки для самой разной продукции, в том числе бытовой химии. Востребованность этого материала обуславливается его доступностью, невысокой ценой, малым весом, экологичностью, относительной прочностью и возможностью нанесения большинства видов печати, ламинации и лаков.

Он универсален, однако не все его виды подходят для изготовления картонной упаковки для моющих средств и бытовой химии. Необходимо, чтобы он соответствовал определенным требованиям. Так, для изготовления коробок под сыпучие моющие и чистящие средства чаще используется хром-эрзац, реже – микрогофрокартон. Материал первого типа имеет гладкую серую обратную и белую фронтальную поверхность, хорошую печатаемость, что делает его наиболее подходящим для изготовления упаковки, на которую предполагается нанесение цветной печати.

Картон для моющих средств

Примерами такой тары может служить развертка из картона под стиральный порошок, коробки для чистящих смесей. Из предъявляемых материалу качеств также следует отметить достаточно высокую плотность и прочность, обеспечивающую сохранность формы и свойств товара. Таковым должен быть картон для упаковки мыла – в первую очередь натурального или имеющего кремовую структуру. Такое мыло более мягкое, а плотная упаковка предотвращает его деформацию в процессе транспортировки.

Тоже самое касается упаковочного картона для стиральных порошков и другой сыпучей бытовой химии – изготовленная из него тара должна быть устойчивой к повреждениям, а ее верхний слой иметь водоотталкивающие свойства. Когда к защите от механического воздействия и проникновения влаги особые требования не предъявляются, используется более тонкий и мягкий целлюлозный упаковочный материал. Примером является картон для коробок с зубной пастой, тюбиков с кремами, флаконами с лекарственными препаратами и так далее.

Коробки для этих видов продукции обычно не используются потребителем, а отправляются в утиль сразу после извлечения ее содержимого. То же самое касается картонной упаковки для мыла. В таких случаях тара служит для сохранения целостности товара только во время его транспортировки до места непосредственного использования, более удобного размещения на полках магазинов и, конечно же, для представления продукции и информирования потребителя о ее характеристиках.

Картон для моющих средств

Целлюлозный картон в основном используется для упаковки небольших партий продукции. Благодаря волнистой структуре, этот материал имеет лучшую устойчивость к механическим воздействиям, а произведенная из него тара обладает большей жесткостью. Коробки из гофры могут иметь разную толщину, но чаще всего картон для упаковки моющих средств, бытовой химии и другой продукции имеет 5,5-6,5 мм. Так как основной функцией такой тары является защита от механических воздействий, особые требования к ее внешнему виду и способности принимать полноцветную печать также не предъявляются.

Поставляемый компанией Аргос мелованный картон является универсальным материалом для изготовления коробок не только для бытовой химии и моющих средств, но и для других видов товаров. Он сочетает в себе экологическую эффективность, надежную защиту продукции и возможность креативного дизайна – качеств, благодаря которым картонная упаковка продолжает оставаться одним из ключевых элементов успешной маркетинговой стратегий большинства производителей и дистрибьюторов.

Почему выбирают нас?

Остались вопросы по доставке любых товаров из Азии и Ближнего Востока?

  • Заказ продукции

    Отправьте вашу заявку на продукцию нашему менеджеру

  • Заключение договора

    Мы предоставляем расчеты по выбранному ассортименту

  • Доставка и оплата

    Ваш товар доставляется на склады в Питере и Москве

Справочная информация по упаковке

маркировка товара
Справочная информация

Что можно узнать из маркировки товара?

Маркировка – знак контроля и идентификации, который размещается на упаковке продукции или ее этикетке. Она состоит из текста, условных обозначений или информационных знаков, а также

Подробнее »
полимеры военные
Справочная информация

Применение полимеров в военной промышленности.

Появление полимеров произвело настоящую революцию во многих отраслях промышленности, включая военную, хотя и в значительно меньшей степени, чем в сфере строительства и машиностроения. В настоящее

Подробнее »

Наши партнеры

Нажимая кнопку вы даете согласие на обработку ваших персональных данных